《圖書館學與資訊科學》徵稿啟事

《圖書館學與資訊科學》(I S S N :2224-1574)為國內最早被Information Science Abstracts、Library & Information Science Abstracts(LISA)、Library Literature、PAIS Bulletin(Now: PAIS International in Print)收錄並索引之圖書館學與資訊科學專業期刊。

本刊收錄圖書館學與資訊科學相關領域之實證研究,包括圖書館發展與最新資訊科技應用等主題,介紹有關新知技術,提供國內外學者發表研究成果與學術討論之平台。藉由本刊之發行,期能收錄更多圖書館學、資訊傳播與資訊科學等相關議題論文討論,推動更深入、更廣泛的學術交流。
本刊為半年刊,分別於每年四月及十月出刊,全年徵稿並隨到隨審,交、審稿流程均採用線上系統,審查則採雙盲匿名制度,並分紙本與電子版本同時出版。舉凡圖書館學與資訊科學相關主題之文稿均歡迎賜稿。
本刊編輯委員會正籌備第46期第二卷,預定於 2020年底出刊。歡迎您提出與圖書資訊與傳播相關學術實證研究或學理應用等論述,惠賜本刊稿件,共襄學界交流之盛舉。
耑此 敬頌
研安