數位學習碩士在職專班招生

臺師大「圖書資訊學數位學習碩士在職專班」自108學年度起, 以數位形式進行在職教育理念,提供全國的圖書館館員、資訊服務機構從業人員及中小學教師等工作者進修管道。

本專班課程以線上網路教學為主,透過電腦、網路和數位教學平台(含非同步與同步教學方式)進行授課,各學期課程規劃約四次面授,其餘課程透過網路線上學習,節省學員上課的通勤時間與相關開支。 

【111學年度招生訊息】
簡章公告:110年11月5日(五) 

報名日期:110年11月30日(二)~110年12月09日(四) 

碩士在職專班招生考試線上報名http://enroll.itc.ntnu.edu.tw/EnrollP/MsPEntry

個人口試時間公告:111年1月05日(三) 

口試日期:111年1月08日-09日(六、日) 

放榜日期:111年1月20日(四) 

招生名額:29名

考試項目:書面審查40%、口試60%

招生對象

全國的圖書館館員、資訊服務機構從業人員及中小學教師等工作者(符合以上三項資格之一即可)

上課時間:週末及線上

招生簡章:詳見 本校教務處公告 或 直接下載(pdf檔

詳細資訊詳見報名辦法分頁。

1. 需符合下列兩項資格之一 :

a. 國內經教育部立案之大學或獨立學院畢業取得學士學位。

b. 符合教育部採認規定之國外大學或獨立學院畢業取得學士學位,或具有同等學力者。

2. 圖書館從業人員、中小學(含高級中學)教師、或具圖書資訊服務相關工作經驗。

3. 現仍在職者。

110年11月30日(二) 起可至 臺師大碩士在職專班招生考試網 線上報名。
※ 報名系統開放時間:

110年11月30日(二) 上午 9:00 至 110年12月09日(四) 下午 5:00。

※ 詳細報考資訊請見110學年度招生簡章:

請參閱 師大教務處公告 或 直接下載(pdf檔) 

一、報名方式:一律採網路報名,並郵寄資料。

二、報名日期:自 110年11月30日(二) 起至 110年12月09日(四) 止,逾期不予受理。

三、報名流程:

  1. 上網登錄報名資料並取得繳款帳號
  2. 繳費
  3. 再次上網查詢繳費狀況
  4. 列印報名表件
  5. 寄件,完成報名手續

※ 繳費截止時間至 110年12月09日(四) 晚間 11:59 止。

※ 報名所需寄件資料郵寄截止時間至 110年12月09日(四) 止(郵戳為憑)。

※ 為免因網路壅塞致延誤報名,請考生於報名時段內及早完成報名及繳費作業。

分為書面審查及口試兩項,各項考試滿分皆為100分,其中書面審查佔總成績40%,口試佔總成績60%。

書面審查資料需繳交以下:

大學畢業證書影印本或相關證明文件影印本1份。
大學歷年成績單影本1份。
服務年資證明或在職證明正本1份。
進修計畫書1份。
自傳1份(包含個人家庭生活、求學經歷、工作狀況、對圖書館的認識、對修讀研究所的自身期許與對本所期望)。
其他有利於審查之參考資料各1份(如職場工作表現或績效、專題報告、參與社團證明、學術競賽得獎證明、參與在職進修或專業學協會相關事蹟、發表文章等)。
其他相關規定:

一、錄取之新生,須於111學年第1學期註冊入學,不得保留入學資格。

二、本班多數課程通過教育部數位學習課程認證審查,課程以線上網路教學為主,實體面授為輔,實體面授時間為週六、日。

新生報到詳見臺師大教務處在職專班「新生報到流程」與「新生註冊須知

(111學年度資訊尚未公告,請先參考110學年度流程,謝謝)

  1. 學費:包含學雜費基數(含圖書、材料設備等費用)、學分費及技術報告指導(口試)費。每學期均需收取學雜費基數(至其畢業止)及學分費(按每學期所修學分數計列)。如僅修專業實務報告指導(不計學分)者,仍需繳交學雜費基數,但不收學分費。 
  2. 學分費:前4學期每學期33,750元,第5學期起僅收取學雜費基數至其畢業止。 
  3. 學雜費基數:一學期 5,250 元。
  4. 專業實務報告指導(口試)費:16,000 元,在學期間只需繳一次。
  5. 電腦及網路通訊使用費:300元。
Close Menu