【防疫公告】國立臺灣師範大學確診及居隔回報系統

親愛的各位師長、同仁及同學們大家好:
因應近期疫情變化快速,學校持續依中央流行疫情指揮中心、教育部及雙北市政府最新公告指引,辦理各項校園防疫措施,彙整近期相關應變流程,供教職員工生依循參考。
一、若我收到「臺灣社交距離 APP」告警畫面或學校「自我健康監測通知信」:
(一)若收到「臺灣社交距離 APP」告警畫面時,請勿恐慌,實施「自我健康監測」,避免參加大型活動、外出用餐及聚會等,若完全沒有出現任何症狀,仍可正常生活、上班、上學,及搭乘大眾交通工具,並務必確認全程佩戴口罩。
(二)若收到學校「自我健康監測通知信」請配合信中說明,辦理相關事宜。
(三)衛生福利部疾病管制署推廣民眾下載「臺灣社交距離 APP」,並落實實聯制,掃描「1922 簡訊實聯 QR CODE」。
(四)提醒教職員工生出入學校各場館時,請開啟 NTNU APP 掃描場地QR CODE,以便日後疫情調查。
二、若我出現發燒及呼吸道相關症狀:
(一)若有發燒情形(額溫≧37.5℃、耳溫≧38℃),請勿入校。
(二)請先評估自己是否有下列風險情形:曾去過確診者足跡熱區、曾與確診者有接觸史、曾前往人潮眾多場所、曾與確診者足跡重疊。
(三)如果有風險且出現呼吸道症狀,請佩戴醫用口罩,前往「公費 COVID-19 家用快篩試劑社區定點診所」掛號就醫,由醫師評估發放試劑後自行檢驗。
三、若我接觸過密切接觸者:
(一)請實施「自我健康監測」,待該名密切接觸者採檢結果為陰性,即可解除監測正常生活。
(二)若該名密切接觸者採檢結果為陽性,則配合衛生單位執行相關防疫措施。
四、若我接觸過確診者:
(一)如果與確診者參與相同課程時,請先確認自己於課堂中,是否全程佩戴口罩,並等候學校或衛生單位相關接觸者匡列通知,等待期間請實施「自我健康監測」,做好個人防護,避免到人潮眾多場所,配合學校評估調整課程方式。
(二)如果與確診者參與相同社團、搭乘同班交通車、同時間到過相同餐廳用餐,也請先實施「自我健康監測」,配合學校評估調整課程方式。
(三)如果與確診者為學校宿舍同寢室友,請先在原寢室等待學校及衛生單位通知後續防疫措施。
(四)如果接獲密切接觸者匡列通知,請實施「居家隔離」,並請主動通報學校,後續配合衛生單位進行採檢,配合學校調整課程方式。
五、若我使用家用快篩試劑結果為陽性:
(一)請儘速至鄰近的社區採檢站或篩檢醫院做進一步檢查,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具。
(二)使用過之採檢器具,用塑膠袋密封包好,攜帶至社區採檢站或篩檢醫院,交予院所人員。
(三)若為住宿生,前往進行 PCR 採檢後,等待結果期間,勿返回原寢,後續安排相關住宿事宜。
六、若我接獲確診通知:請主動通報學校,協助提供疫情調查相關資訊,包含到校日期、校內足跡、參與課程、參與活動、是否為住宿生、校內相關接觸者等,俾便學校加強環境清潔消毒及辦理後續防疫措施,並配合衛生單位指示,評估符合條件則實施居家照護,或另行安排隔離及治療。
七、學校通報專線:健康中心 02-77493111;專責導師室:02-77493123。
八、學校通報系統:「國立臺灣師範大學確診及居隔回報系統」(網址:
https://reurl.cc/2Zbnr6),或開啟 NTNU APP 即可點選系統回報。
↑「國立臺灣師範大學確診及居隔回報系統」
臺師大學務處健康中心 關心您
111/4/26